Loading...

NEWS




【リニューアルとChef根井異動のお知らせ】
2016年9月より、7年間名古屋セパージュのChefを務めた根井が異動になります。 9月末まで名古屋セパージュで営業を行い、9月30日を以てセパージュを退任いたします。。 長くご愛...

<Read More>
【シェフ根井の夏のスペシャリテ】
蒸し暑い毎日が続きますね 今年もこの季節が来ました!  〜シェフ根井の夏のスペシャリテ  「冷製 白桃とういきょうのフェデリーニ ライム風味」 毎年お問い合わせも多く頂く...

<Read More>
【店舗休業日のおしらせ】
セパージュをご利用いただきありがとうございます。 このたび、セパージュでは定休日を設けさせていただくことになりました。 2023年7月から毎月第1・第3月曜日を定休日とさせていた...

<Read More>
【ゴールデンウィークスタート】
初夏の薫が感じられる季節になり、いよいよ明日からGWのスタートです 旬の食材もたくさん入荷して来ています こちらはフランス産の立派なホワイトアスパラです シンプルに調理してお出...

<Read More>
【5月よりランチコース改定のお知らせ 】
いつもCépagesをご利用頂き、誠にありがとうございます。 ランチコースは平日・休日で異なるコースをご提供させていただいておりましたが、2023年5月1日より統合し記念日の特別...

<Read More>
【4月よりコース料金改定のお知らせ】
いつもCépagesをご利用頂き、誠にありがとうございます。
昨今の度重なる原材料の高騰の中、これまで様々な努力をして参りましたが、クオリティの維持が非常に難しくなり、つ...

<Read More>
【新年明けましておめでとうございます】
新年明けましておめでとうございます 本日から2023年の営業がスタートです 今年もより一層お客様に喜んでいただけるレストランになるよう幸せな時間をお届けして参ります。 2023 ...

<Read More>
【年末年始営業時間のお知らせ】
クリスマスを無事に終え、2022年の営業も残り明日迄となりました 目まぐるしく過ぎる日々の中、セパージュで楽しい時間をお過ごし頂けましたでしょうか? 今年もセパージュをご愛...

<Read More>

※期間中のお席滞在は2時間半の完全予約制 お席の事情によりご予約時間は4択となります。①17:00〜 ②18:00〜 ③20:00〜 ④21:00〜 ◇コース Menu Noël お一人様 ¥21,780(税サ込み)...

<Read More>
【特別な日だから… Cepages】
「特別な日だから… Cepages」 CepagesのX'masディナーが思い出深く、幸せで満ち溢れますように 名古屋屈指の眺望が楽しめる天空のレストラン 特別な夜に料理×夜景×音楽を演出...

<Read More>
【前菜とワインペアリング】
赤ワインが恋しく感じられる季節になりました 〜前菜 かつおのマリネ 熟成黒にんにくと黒七味唐辛子風味 この時期の鰹は脂がのり旨味もしっかりあります その鰹にスモークの香りをつ...

<Read More>
【幻の茸と言われる「香茸・コウタケ」】
日に日に秋の色が濃くなって来ました 当店にも秋の恵みが産地から続々と入荷しています‼︎ 只今のおすすめは、幻の茸と言われる「香茸・コウタケ」です1年のうちで1、2週間程しか採れ...

<Read More>
【季節の自家製ノンアルコール】
10月に入りまだ日中は暑い日々が続いていますが、週末から秋が深まるそうです 皆様、体調崩さないようにお気をつけ下さいね 季節の自家製ノンアルコールが変わりました Jus de poire...

<Read More>
【クリスマス期間限定メニューのご案内】
Noël DINNER 2022年12月22日(木)~12月25日(日) 17:00 Open 21:00 L.O. 23:00 Close 各2時間30分 完全時間制 おひとり様 19,800円(税込) Cépages Christmas Dinnerご予約受付中...

<Read More>
【🍾今月のシャンパーニュ🍾】
🍾今月のシャンパーニュ🍾 少しずつ秋の風を感じる季節になり、グラスシャンパーニュが変わりましたBernard Bremont Ambonnay Grand Cruベルナール ブレモン アンボネイ グランク...

<Read More>
【🎄クリスマスのご案内🎄】
秋の香りを感じる季節に入り、いよいよX'masのディナーご予約受付がスタートしております。◇期間 12月22日(木)〜12月25日(日) Door open 17:00 Door close 23:00 ※期間中の...

<Read More>
【シルバーウィーク営業のご案内】
いつもCépagesをご利用頂きありがとうございます。 当店は、9/17(土)〜9/25(日)の期間をシルバーウィーク営業とさせていただきます•Lunch Menu Racine ¥5,500 Menu Char...

<Read More>
【まもなく桃シーズン終了】
まもなく桃シーズン終了 期間限定で【白桃尽くしメニュー】6皿 をご用意致します。ご予約必須となります。ランチ 6,000円 ディナー10,000円 是非お早めのご予約をお待ちして...

<Read More>
【お盆営業のご案内】
いつもCépagesをご利用頂きありがとうございます。 当店は、8/11(木・祝)〜8/16(火)の期間をお盆営業とさせていただきます•LunchMenu Racine ¥5,500Menu Charmant¥7,700...

<Read More>
【定番アミューズ】
シェフ根井によるディナーコース最初の一口・フォアグラ 薔薇 ビオラ可愛らしく型取りパリッと焼き上げた生地で自家製のフォアグラのテリーヌをサンドしていますアクセントに、京...

<Read More>
【Bar利用のご案内】
暑い季節がやってまいりました。そこで 喉を潤すシャンパーニュのご紹介。『Perrier Jouët Grand Brut』グラスの中のシルバーゴールドフローラルなアロマに爽やかで軽く、フレッ...

<Read More>
【食後のお飲み物 ハーブティー】
Cépagesでは食後のお飲み物で、ハーブティーをお出ししています フレッシュハーブを6種類オリジナルブレンドにて贅沢に使用し、時間をかけてゆっくり香りと味を抽出しています ハ...

<Read More>
【冷製 山梨産 白桃とういきょうのフェデリーニ ライム風味】
いよいよ夏も本番を迎え、Cépages夏のスペシャリテでもあります、桃のパスタに欠かせない白桃にも益々甘みが増して来ました その時に一番糖度の高い桃をこだわり抜いて使用してい...

<Read More>
【バー営業のご案内】
Cépagesでは、レストランとしてのお食事だけでは無く、バーの営業も行なっています。 ワインに合うチーズ等のバーフード、アラカルト料理もご用意いたします。 また、ワインの持込み(2,200円/本)も大歓迎致します。 アフターディナーでもCépagesをぜひご利用ください。

<Read More>
【夏限定ドリンクのご案内】
蒸し暑い毎日が続いています 今年も桃をたっぷり贅沢に使用した夏限定のドリンクがスタートしました ・白桃のジュース ・白桃のカクテル「ベリーニ」 優しく瑞々しい甘味で、お食事前にも食中にも是非おすすめです 仕入の状況により、お料理の内...

<Read More>
【バー営業再開のご案内】
7月11日(月)よりバーの営業を下記通り再開いたします。 バー営業時間:18:00~21:30(L.O.) バーフード、アラカルトもご用意いたします。 アフターディナーでもCépagesをぜひご利用ください。 ※食事でご利用のお客様を優先してご案内しており、状況によってご案内できない場合もございます。予めご了承ください。

<Read More>
大人の名古屋vol.57にてご紹介頂きました
大人の名古屋vol.57 にてご紹介頂きました。 今回は当店のパンを焼いて頂いてます"レキップドコガネイ"さんも掲載されてます。 是非ご覧下さい!

<Read More>
大人の名古屋に掲載されました
大人の名古屋に掲載されました。 当店のパンを焼いて頂いてる 「boulangerie L'Equipe de Koganei」 レキップドコガネイさんも掲載されております。 是非ご...

<Read More>
【Menu Chef コースのご紹介:お肉料理】
〜ある日の一例 •七谷鴨 ドラジェ イドロメル 京都は亀岡で有機栽培の飼料のみ、放し飼いで丁寧に飼育された合鴨です 旨味がしっかりと濃く、ジューシーな肉質で甘味も感じる鴨肉の胸の部位をシンプルに焼き上げ、香ばしいアーモンドドラジェを塗して… ソースは...

<Read More>
【〜シャンパンフリーフローのご案内〜】
〜 シャンパンフリーフローのご案内〜 蒸し暑い日々が続く中、いよいよCépagesシャンパンのフリーフローがスタートします‼︎ 先日ご案内したあのペリエジュエが飲み放題です その他、白...

<Read More>
【シェフ根井の夏のスペシャリテ・〜白桃パスタ〜】
白桃の冷製パスタ、既にランチにてスタートしております。 毎年このパスタを心待ちにされているお客様も多い渾身のパスタです。 例年では、9月中旬までご提供しておりました。 品種が変化...

<Read More>
【Menu Chefコースのご紹介:お魚料理】
•甘鯛 瓜 小松菜 甘鯛は福井から 身はふっくら柔らかく鱗は香ばしくパリパリに焼き上げた鱗焼きのスタイルで 様々な瓜は南瓜やズッキーニで表現 仕上げは色鮮やかな小松菜を加えたスープ仕立ての...

<Read More>
【Menu Chefコースのご紹介:パスタ】
•トリュフ 手打ちパスタ タリオリーニ  パスタはシンプルながらも贅沢な一品で  イタリアはピエモンテ州、トスカーナ州と並ぶトリュフの名産地マルケ州のサマートリュフをたっ...

<Read More>
【 Menu Chefコースのご紹介:前菜】
•オマール海老 アスパラガス 旬を迎えたカナダ産のオマール海老とホワイトアスパラガスを様々なハーブと 海の恵みと大地の恵み 夏の始まり...

<Read More>
【 Menu Chefコースのご紹介:アミューズ】
・生雲丹 玉葱 ミモレットチーズ ・フォアグラテリーヌ 薔薇 ・玉蜀黍 冷製スープ ココナッツ コースのスター...

<Read More>
5/16からランチ、ディナー共にコース内容が装いも新たになりました シェフ根井の新たなスペシャリテも加えたお皿の数々 是非、口福な時間を体験しにいらして下さい ご予約は...

<Read More>
Renewal page
2022.5.24 トップページ・ギャラリーページをリニューアルいたしました。メニューなどスマートフォンなどでは文字が小さく見にくい旧ページも混在しますが、順次リニュアルを進めてまいります。 
平素は格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございます。 近年、食材や物価の高騰が続いており、これまで努力して参りましたが一定のクオリティーを保つことが厳しい状況に...

<Read More>
About CEPAGES

Wine Lounge & Restaurant Cépages
ワインラウンジ&レストラン セパージュ
〒450-6051
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
JRセントラルタワーズ51階 パノラマサロン内

Phone: 052-587-7820

Restaurant Comments
    JR名古屋駅に直結、ジェイアール名古屋タカシマヤ 最上階(51階)パノラマサロンのフレンチレストランです。
    高層階からの素晴らしい夜景とともに最高のお料理とワインでおもてなしいたします。ランチ・ディナー、記念日、大切な日に大切な方と。お仕事のご接待などにも幅広くご利用ください。