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【Menu Chefコースのご紹介:お魚料理】

ワイン  menu chef pasuta

•甘鯛 瓜 小松菜
甘鯛は福井から
身はふっくら柔らかく鱗は香ばしくパリパリに焼き上げた鱗焼きのスタイルで
様々な瓜は南瓜やズッキーニで表現
仕上げは色鮮やかな小松菜を加えたスープ仕立てのソースを目の前で注いでご用意します
【ペアリングワイン:ドメーヌ・デュ・オーペロン/クロレグランヴィーニュ】
ぶどうはソーヴィニヨングリ80% ソーヴィニヨンブラン20%
現当主セドリック・アリオンで3代目のフランスロワール地方の生産者
ぶどうの栽培も醸造も先代お父さんと二人三脚で行っています
そのぶどう畑は、シェール川右岸のシレックス(石灰質)土壌の混ざる、なだらかな丘にあります
発酵前に低温で果汁を落ち着かせ、ぶどうの細かい澱と共にルモンタージュ(液体を均一にする作業)を行い、ステンレスタンクで8ヶ月の熟成
香りは、瑞々しいフレッシュハーブや搾りたての柑橘の香り
味わいは、心地良いミネラル感が中心にあり、ふくよかで厚みのある味わいに
香りは添えたディルのお花や青柚子の香りと
味わいは甘鯛やソースのふくよかな旨味と寄せるイメージで


皆様のご予約、ご来店をお待ちしています☺︎

仕入の状況により、お料理の内容が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。
ご予約はこちらからどうぞ


Wine Lounge&Restaurant
Cépages
(052)587-7820

6月8日 16:34

About CEPAGES

Wine Lounge & Restaurant Cépages
ワインラウンジ&レストラン セパージュ
〒450-6051
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
JRセントラルタワーズ51階 パノラマサロン内

Phone: 052-587-7820

Email:フォームメールよりお問い合わせください

Restaurant Comments
    JR名古屋駅に直結、ジェイアール名古屋タカシマヤ 最上階(51階)パノラマサロンのフレンチレストランです。
    素晴らしい高層階からの夜景とともに最高のお料理とワインでおもてなしいたします。ランチ・デイナー、記念日、大切な日に大切な方と。お仕事のご接待などにも幅広くご利用ください。