Loading...

NEWS


【Menu Chef コースのご紹介:お肉料理】

menu chef 前妻

〜ある日の一例
•七谷鴨 ドラジェ イドロメル
京都は亀岡で有機栽培の飼料のみ、放し飼いで丁寧に飼育された合鴨です
旨味がしっかりと濃く、ジューシーな肉質で甘味も感じる鴨肉の胸の部位をシンプルに焼き上げ、香ばしいアーモンドドラジェを塗して…
ソースは、フランスブルターニュ地方の蜂蜜酒 イドロメルを使用した甘味のあるソースで仕上げます
【ペアリングワイン:アフィラント/コート デュ ローヌ AVE 2004】
フランスは南エリア、ローヌ地方の家族経営の生産者アフィラント
現当主のダニエルは、6歳の頃から父親の葡萄畑で育った生粋のヴィニュロンです
畑は完全なビオディナミで、極々少量の酸化防止剤のみ使用
このAVEは「ローヌでグランヴァンを造ろう」をコンセプトに生まれたスペシャルキュヴェのワインです
ぶどうは、グルナッシュ、シラー、ムールヴェードルを1:1:1で使用
樽と熟成感からくる複雑な香り
雑味の一切ない完熟した果実そのもの凝縮感
舌に滑り込む様な滑らかなタンニン
香ばしい鴨肉の香り、ジューシーで柔らかな肉質に合わせてお楽しみ下さい


仕入の状況により、お料理の内容が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。
ご予約はこちらからどうぞ


Wine Lounge&Restaurant
Cépages
(052)587-7820

7月11日 17:31

About CEPAGES

Wine Lounge & Restaurant Cépages
ワインラウンジ&レストラン セパージュ
〒450-6051
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
JRセントラルタワーズ51階 パノラマサロン内

Phone: 052-587-7820

Email:フォームメールよりお問い合わせください

Restaurant Comments
    JR名古屋駅に直結、ジェイアール名古屋タカシマヤ 最上階(51階)パノラマサロンのフレンチレストランです。
    素晴らしい高層階からの夜景とともに最高のお料理とワインでおもてなしいたします。ランチ・デイナー、記念日、大切な日に大切な方と。お仕事のご接待などにも幅広くご利用ください。