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【Menu Chef コースのご紹介:お肉料理】
〜ある日の一例
•七谷鴨 ドラジェ イドロメル
京都は亀岡で有機栽培の飼料のみ、放し飼いで丁寧に飼育された合鴨です
旨味がしっかりと濃く、ジューシーな肉質で甘味も感じる鴨肉の胸の部位をシンプルに焼き上げ、香ばしいアーモンドドラジェを塗して…
ソースは、フランスブルターニュ地方の蜂蜜酒 イドロメルを使用した甘味のあるソースで仕上げます
【ペアリングワイン:アフィラント/コート デュ ローヌ AVE 2004】
フランスは南エリア、ローヌ地方の家族経営の生産者アフィラント
現当主のダニエルは、6歳の頃から父親の葡萄畑で育った生粋のヴィニュロンです
畑は完全なビオディナミで、極々少量の酸化防止剤のみ使用
このAVEは「ローヌでグランヴァンを造ろう」をコンセプトに生まれたスペシャルキュヴェのワインです
ぶどうは、グルナッシュ、シラー、ムールヴェードルを1:1:1で使用
樽と熟成感からくる複雑な香り
雑味の一切ない完熟した果実そのもの凝縮感
舌に滑り込む様な滑らかなタンニン
香ばしい鴨肉の香り、ジューシーで柔らかな肉質に合わせてお楽しみ下さい
仕入の状況により、お料理の内容が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。
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Wine Lounge&Restaurant
Cépages
(052)587-7820
7月11日 17:31