Loading...
NEWS
NEWS
【前菜とワインペアリング】
赤ワインが恋しく感じられる季節になりました
〜前菜
かつおのマリネ 熟成黒にんにくと黒七味唐辛子風味
この時期の鰹は脂がのり旨味もしっかりあります
その鰹にスモークの香りをつけ、さらに香ばしく炙って風味豊かに
秋茄子は様々な調理スタイルで、鮮やかな赤いお野菜達と共に
熟成黒にんにくのソースや京都の黒七味を添えた、秋の一皿です
〜ペアリングワイン〜
フランツ・ケラー
ドイツ/バーデン
シュペートブルグンダー(ピノ・ノワール)
ピノ・ノワールの聖地、ドイツ最南端のバーデンにて、家族経営のワイナリーです
農薬や除草剤等、ケミカルな物は一切使用しません
いちご、ベリーの赤い果実のアロマ、フレッシュな果実味や程よいタンニン
火山性土壌からくる鉄っぽさやスモーキーさも感じられ、しみじみと旨味の広がるワインです
ワインのスモーキーな香りと鰹のスモークした香り
赤い鰹に鉄のニュアンスや旨味と
黒にんにくの味わいにも負けない柔らかな口当たりの赤ワインです
ご予約はこちらからどうぞ
お電話でも賜っております。
皆様のご予約、ご来店をお待ちしています☺︎
Wine Lounge&Restaurant
Cépages
(052)587-7820
10月28日 0:59