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【冷製 山梨産 白桃とういきょうのフェデリーニ ライム風味】

セパージュ バー営業セパージュ バー営業



いよいよ夏も本番を迎え、Cépages夏のスペシャリテでもあります、桃のパスタに欠かせない白桃にも益々甘みが増して来ました
その時に一番糖度の高い桃をこだわり抜いて使用しています
食感、香りにハーブや柑橘ライムをキュッとアクセントに
シンプルながらも、深い味わいに仕上げています
是非、瑞々しい夏のパスタをお楽しみください
【ペアリングワイン:ドメーヌ コアペ/バレ・ドクトーブル ジュランソン・モワルー】
フランスは南西地方にある、スペインにほど近いピレネー山脈の麓、ジュランソンと言うエリアで作られている甘口のワインです
ぶどうは、プティマンサン100%
ワイン名は「10月のバレエ」
ぶどうの収穫を10月に行う事から付けられました
畑仕事の全てが手作業で行われています
ぶどうの糖度を上げる為に、房の茎を少しだけ傷つけ、そこから徐々に水分を飛ばしていき、凝縮した糖度の高いぶどうに仕上げる「パスリヤージュ」と言う独自の手法を取り入れています
ただ、決して甘いだけのワインでは無く、醸造途中でアルコール発酵を意図的に止める事により、綺麗な酸も合わせ持つ丁寧に造られたワインです
蜂蜜、完熟した南国フルーツにハーブのニュアンスを感じる香りは、パスタのメインの桃、添えたウイキョウやディルのお花の香りに合わせ
丸みのある口当たりは、柔らかな桃の食感と
瑞々しささえ感じる甘味は、まさに桃を食した味わいです
拘り抜いて造られたワインと拘り抜いて選んだ桃
是非ご一緒にお楽しみください



仕入の状況により、お料理の内容が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。
ご予約はこちらからどうぞ


Wine Lounge&Restaurant
Cépages
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7月18日 22:28

About CEPAGES

Wine Lounge & Restaurant Cépages
ワインラウンジ&レストラン セパージュ
〒450-6051
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
JRセントラルタワーズ51階 パノラマサロン内

Phone: 052-587-7820

Email:フォームメールよりお問い合わせください

Restaurant Comments
    JR名古屋駅に直結、ジェイアール名古屋タカシマヤ 最上階(51階)パノラマサロンのフレンチレストランです。
    素晴らしい高層階からの夜景とともに最高のお料理とワインでおもてなしいたします。ランチ・デイナー、記念日、大切な日に大切な方と。お仕事のご接待などにも幅広くご利用ください。